Jeep посадит Гладиатора на веганское питание

Jeep посадит Гладиатора на веганское питание

Будущий плагин-гибридный внедорожник Jeep Gladiator уже подтвержден брендом. Представитель американской компании подтвердил, что новинка получит ту же «начинку», которая используется Jeep Wrangler 4xe.

Jeep посадит Гладиатора на веганское питание

Последняя новинка в линейке Jeep Wrangler — это не что иное, как новый Jeep Wrangler 4xe, первый подключаемый гибридный вариант в истории культового американского внедорожника, который был представлен в своем окончательном производственном формате в сентябре.

Jeep посадит Гладиатора на веганское питание

Хотя модель уже была анонсирована концепцией, которая в значительной степени имела свою окончательную конфигурацию во время выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в январе прошлого года, все задавались вопросом, будет ли гибридная механика присутствовать в остальной части линейке, и особенно в успешном варианте пикапа, Jeep Gladiator. Заявление Кристиана Менье, официального представителя компании, подтвердило то, что все ожидали: Jeep Gladiator также получит плагин-гибридную версию, которая, похоже, появится уже в этом же году как модель 2022 года.

Хотя пока еще рано подтверждать название, следует ожидать, что новый подключаемый гибридный вариант пикапа получит то же имя, что и Wrangler (аббревиатуру 4xe). Что касается его технических характеристик, новая модель наверняка получит общие характеристики со своим братом по линейке, не зря они являются вариантами одной и той же модели.

Jeep посадит Гладиатора на веганское питание

Wrangler 4xe имеет 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с наддувом, который сочетается с 2 электромоторами и батареями на 17 кВт-ч. Его комбинированная мощность составляет 380 л.с. и 637 Нм максимального крутящего момента. В соответствии с циклом Агентства по охране окружающей среды США модель потребляет всего 4,7 л/100 км и способно проехать 40 км в чисто электрическом режиме.

Источник: news.infocar.ua