Jeep больше не станет продавать Grand Cherokee в мощной версии Trackhawk

Jeep больше не станет продавать Grand Cherokee в мощной версии Trackhawk Продемонстрированный еще в 2018 году, внедорожник Jeep Grand Cherokee в мощной версии Trackhawk стал самым быстрым серийным автомобилем в продаже. До первой «сотни», автомобиль может разогнаться до 3,5 секунды. Согласно последним данным, новая генерация американского внедорожника не будет представлена в высокопроизводительном исполнении Trackhawk.
Jeep сейчас готовится к началу серийного производства нового Grand Cherokee, и инсайдеры со стороны концерна Stellantis, которому принадлежит марка Jeep сообщают, что новый Trackhawk вполне может и не появится.
Американский бренд планировал выпустить новую версии этой мощной модели с турбомотором V8, но план Stellantis по всеобщей электрификации и постоянно растущие нормы выбросов заставили Jeep пересмотреть свои планы.
Но все же шанс на появление совершено нового исполнения Jeep Grand Cherokee Trackhawk остается, однако такой автомобиль уж точно не получит мощного V8 с наддувом. Новинка будет использовать гибридную рядную «шестерку» с турбонаддувом рабочим объемом 3,0 литра и мощностью в 525 «лошадок». Главным преимуществом такой силовой установки станет мгновенный крутящий момент. Стоит отметить, что нынешнее исполнение среднеразмерного Grand Cherokee Trackhawk может мощностью в 707 л.с. 
Jeep больше не станет продавать Grand Cherokee в мощной версии Trackhawk
  Не так давно, наше издание писало о том, что посмотрите на гонку, между Lamborghini Urus и Jeep Grand Cherokee Trackhawk. В рамках этой статьи, станет ясно, кто быстрее — итальянский кроссовер Lamborghini Urus или среднеразмерный внедорожник Jeep Grand Cherokee Trackhawk. Заезды проводили представители тюнинг-компании Hennessey.

Источник: carsweek.ru