Известный дрифтер Кен Блок перестал сотрудничать с Ford

Известный дрифтер Кен Блок перестал сотрудничать с Ford 2021 год станет широко открытым для гонщика ралли и гуру дрифта Кена Блока. После 11 лет езды на множестве мощных машин «голубого овала» — включая, возможно, самый безумный Ford Mustang из когда-либо построенных — официальные отношения Блока и Ford подошли к концу.
В своем пресс-релизе, команда Hoonigan Racing объявила, что с января 2021 года Блок теперь является «свободным гонщиком». Детали расставания не известны, хотя Блок говорит, что это было дружеское решение. Однако, похоже, Блоку придется расстаться со своим огнедышащим Mustang Hoonicorn образца 1965 года. Это должно быть довольно обидно, хотя в видео, которое гонщик опубликовал в Facebook, этот монструозный автомобиль все еще находится в его гараже вместе с несколькими другими известными автомобилями, которые были замечены в видеороликах серии Gymkhana.


«Работать с Ford за последнее десятилетие было потрясающе», — сказал Блок.
«От гонок по всему миру до сбора полумиллиарда просмотров нашей серии видеороликов Gymkhana на YouTube, до создания номинированного на Эмми сериала The Gymkhana Files для Amazon Prime — наряду с созданием безумных автомобилей Ford, включая культовые AWD Mustang Hoonicorn и F-150 Hoonitruck — это было отличное партнерство».
В то время как будущее гонщика за рулем культовых машин Ford, таких как Hoonicorn и Hoonitruck, неясно, похоже, что Блок стремится сесть за руль новых автомобилей. Поклонники Блока помнят, что до того, как Ford подписал с ним контракт, Блок пилотировал автомобили марки Subaru как в ралли, так и в первых двух видеороликах Gymkhana. Фактически, в его видео на Facebook, WRX STI из Gymkhana 2 отчетливо виден на заднем плане. Недавно, он упоминал, что объявит о своих планах на 2021 год «довольно скоро». Простое совпадение, или это не такой уж тонкий намек на возвращение к Subaru?
Известный дрифтер Кен Блок перестал сотрудничать с Ford
Не так давно, наше издание писало о том, что реплика Hoonitruck Кена Блока так же дикая, как и оригинальный пикап. Гонщик Кен Блок, который любит погонять в управляемых заносах на очень мощных автомобилях, стал уже очень известной личностью. Некаторе время назад, был опубликован видеоролик, на котором он колесил на модернизированном американском пикапе Ford F-150 1977 года. Автомобиль, получивший название “Hoonitruck”, оснащен мощным 900-сильным двигателем.

Источник: carsweek.ru