Итальянцы превратили классический Alfa Romeo Giulia GTA в электрокар

Итальянцы превратили классический Alfa Romeo Giulia GTA в электрокар  Alfa Romeo GTelectric, именно так называется новый электромобиль итальянцев, позаимствовал всего 10% шасси от своего «донора». Наряду с этим для укрепления конструкции был установлен дополнительный каркас. 
 Кроме того, специалисты заменили оригинальный 4-цилиндровый двигатель 518-сильным электромотором, а ещё установили аккумуляторный блок с жидкостным охлаждением ёмкостью 50,4 кВт/ч.  Сам агрегат располагается на корме, а пространство под капотом теперь занимают различные компоненты, традиционные для электромобилей. Что касается запаса хода, то автомобиль может проезжать на одном заряде приблизительно 320 километров.
 Кузов GTelectric, для изготовления которого использовали углеродное волокно, стал шире, кроме того, электрокар оснастили новыми светодиодными фарами и фонарями. Говоря об интерьере электромобиля, то здесь стоит отметить наличие двух карбоновых сидений с кожаными вставками коричневого оттенка и приборной панели, по своей форме напоминающей ту, что стояла на оригинальной модели. 
Итальянцы превратили классический Alfa Romeo Giulia GTA в электрокар © Totem Automobili Первые поставки Alfa Romeo GTelectric запланированы на лето 2022 года. В общей сложности итальянская компания планирует построить 20 экземпляров, каждый из которых будет стоить от 430 000 евро (39,268 млн руб.). Но несмотря на такую высокую стоимость, в Totem Automobili отмечают, что большинство авто уже зарезервировано. Итальянцы превратили классический Alfa Romeo Giulia GTA в электрокар © Totem Automobili
 Помимо этого недавно сообщалось, что Volkswagen инвестируют миллиарды евро в электрокары и цифровизацию. Стоит сказать, что в течение следующего десятилетия немецкий автопроизводитель планирует выпустить около 26 млн электромобилей.  

Источник: carsweek.ru