Исследования связывает ралли Стурджис 2020 с примерно 250 000 случаями COVID-19

Исследования связывает ралли Стурджис 2020 с примерно 250 000 случаями COVID-19
С начала пандемии нас пытаются убедить, что все большие собрания по типу моторалли Стурджис являются очень опасными и сильно ускоряют распространения вируса COVID-19. Согласно свежим исследования Института Экономики Труда более 250 000 случаев COVID-19 может быть связано с ралли Стурджис 2020.

Крупнейший мотослёт не только подверг тысячи людей опасности заразиться вирусом, но также значительно повысил расходы на здравоохранение. В отчете института написано следующее: “Мы пришли к выводу, что ралли Стурджис привело к публичным расходам на здравоохранение в размере 12.2 миллиардов долларов”.

Такого исхода организаторы явно не планировали. Они знали про риск и приняли меры, чтобы снизить распространение COVID-19. Были созданы зоны свободного тестирования. Понятное дело, что мало кто из участников ралли придерживались правил социальной дистанции и носил маски.

Университеты Денвера, Бентли, Сан-Диего и другие изучили анонимные данные с мобильных телефонов, чтобы проанализировать перемещение людей во время ралли Стурджис. Пеший трафик в регионе увеличился на 90%, при этом количество людей, которые оставались дома, снизилось на 11%. Нет ничего удивительно в том, что пеший трафик вырос во время столь массового мероприятия, в то время как местные стали чаще выходить из дома — работы стало больше, да и погулять хотелось. Более интересны данные центров по контролю и профилактике заболеваний. Они показывают, что участники митинга распространяют случаи как на местном уровне, так и в своих родных округах.

По последним подсчетам ралли Стурджис может быть связано с 263 708 случаями COVID-19. Конечно подсчет такого рода данных является непростой задачей, поэтому сложно сказать, насколько они точные. Плохая новость в том, что об этом говорят в таком контексте.

Источник: bikepost.ru