Иномарки люксового бренда Great Wall из Китая могут лишиться логотипа и наименования

Иномарки люксового бренда Great Wall из Китая могут лишиться логотипа и наименования  Инсайдеры сообщают о том, что автопроизводителю из Китая Great Wall отказали в регистрации марки и логотипа Tank по причине их двусмысленности. Зарубежный портал Autohome информирует о том, что по одной версии Tank уже являются транспортными средствами, поэтому делать такое название частью товарного знака запрещено. 
 По второй версии, сложности в регистрации связана с самим названием, которое ассоциируется с военной техникой. Такая аналогия мешает использовать это имя в товарных знаках. В ТОП-3 причин вошло предположение о слабой защищенности марки Tank в том смысле, что другие марки могут легко добавлять к нему другие слова.
Пресс-центр китайского автогиганта сообщил, что вопрос с регистрацией товарного знака по-прежнему рассматривается. В связи с этим производитель намерен добиться поставленной цели.   К тому же в законодательстве Китая отсутствуют запреты, которые касаются применения наименований военной техники в качестве товарных знаков.
  Great Wall уже выпускает под маркой Tank внедорожник с индексом 300. Он имеет рамную конструкцию и брутальную внешность. Автомобиль основан на платформе Haval H9. Под его капотом находится двухлитровый бензиновый турбированный агрегат мощностью на 227 л.с. в паре автоматической трансмиссией на 8 ступеней и полноприводной системой.
Иномарки люксового бренда Great Wall из Китая могут лишиться логотипа и наименования
  Читайте также о том, что автогигнат Great Wall создаст новый бренд под названием Saloon Tech Z для автомобилей на водородном топливе.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *