Infiniti отказывается от электромобилей?!

Infiniti отказывается от электромобилей?!

Компания Infiniti не спешит внедрять электромобили, но еще в 2019 году японский люксовый бренд намекнул на грядущие модели с увеличенным запасом хода, для которых не потребуется розетка. К сожалению, эти модели могут никогда не выйти в производство.

Infiniti отказывается от электромобилей?!

Infiniti QX60 2022 года только что дебютировал с довольно обычной силовой установкой. Нет ни электрической версии, ни гибрида, ни даже турбокомпрессора (если вы не являетесь жителем Китая), только 3,5-литровый атмосферный V6, развивающий 295 лошадиных сил и 366 Нм крутящего момента.

Хотя QX60 кажется конкурентоспособным с другими роскошными внедорожниками среднего размера, такими как Acura MDX и Lexus RX, вряд ли его можно назвать перспективным. Еще в 2019 году Infiniti намекнула на будущие модели с увеличенным запасом хода, но, к сожалению, такие модели могут не достичь производства. Стало известно, что люксовый бренд отказался от планов по доставке таких электромобилей в Соединенные Штаты.

Infiniti отказывается от электромобилей?!

«Мы приняли во внимание рыночные тенденции, нормативно-правовую среду и, что наиболее важно, предпочтения клиентов», — сказал представитель Infiniti Кайл Баземор. «Мы будем отдавать приоритет полностью электрическим транспортным средствам в качестве нашего первоначального предложения по электрификации в Северной и Южной Америке, наряду с передовыми автомобилями с двигателем внутреннего сгорания».

Nissan уже продает электромобили с увеличенным запасом хода под названием e-Power на других рынках, а Infiniti, по слухам, представит эту технологию в США под названием I-Power. Однако дилеры Infiniti сказали, что эта технология не будет конкурентоспособной на американском авторынке, прежде всего, из-за высокой цены.

Infiniti отказывается от электромобилей?!

Система e-Power звучит как отличное решение для сегодняшней неразвитой инфраструктуры зарядки электромобилей. Вместо того чтобы останавливаться для зарядки на 20-30 минут за раз, e-Power требует совсем немного времени, как и обычной автомобиль с ДВС. Эта технология может помочь упростить переход на полнофункциональные электромобили для клиентов, которые опасаются продолжительного времени зарядки и небольшого запаса хода.

Infiniti отказывается от электромобилей?!

К сожалению, покупателям Infiniti, вероятно, придется ждать полностью электрическую модель еще дольше. Первый электромобиль Infiniti появится через несколько лет, и, вероятно, будет основан на концепции спортивного седана Qs Inspiration, представленной в 2019 году. Nissan все может предлагать свою систему e-Power в США, в то время как Infiniti, вероятно, предложит ее в Китае.

Ближайший дилерский центр Infiniti

Источник: news.infocar.ua