Infiniti не желает строить второй Mercedes-Benz S-класса

Infiniti Q100

Исполнительный вице-президент Nissan Энди Палмер прокомментировал слухи, связанные с разработкой японской компанией Infiniti нового флагманского автомобиля.

По словам представителя концерна Nissan, правообладателя бренда Infiniti, проект создания нового люксового автомобиля находится в стадии обсуждения. Энди Палмер подчеркнул, что будущий флагман Infiniti не будет похож ни на одну из современных моделей представительского класса.

«Мы не желаем строить автомобиль а-ля Mercedes-Benz S-класса. В истории Infiniti уже были подобные модели. Мы хотим создать флагманскую машину, которая займет особое место на рынке», — приводит слова Палмера Automotive News.

По последним данным, новый автомобиль Infiniti в кузове четырехдверное «купе» будет построен на заднеприводной платформе компании Mercedes-Benz. Гамму двигателей составят бензиновые силовые установки и, возможно, гибридный агрегат. Что касается дизайна модели, то внешность модели выполнят в единой стилистике с концепт-каром Essence, чья премьера состоялась четыре года назад в Женеве.

Автолюбители получат возможность познакомиться с новым многодверным купе Infiniti не ранее 2017 года.

Источник: Колеса
Фото: theophiluschin.com

 

Авто новости.