И снова Volkswagen, и снова Greenpeace …

И снова Volkswagen, и снова Greenpeace ...

Немецкое подразделение экологической организации Greenpeace Deutschland и 20-летняя активистка Клара Майер подали в суд на Volkswagen, сообщает Reuters. По их мнению, автогигант недостаточно старается противодействовать глобальному изменению климата. Поводом для иска стали выдвинутые к Volkswagen жесткие требования по уменьшению углеродного следа, которые автогигант полностью отклонил.

И снова Volkswagen, и снова Greenpeace ...

Ряд требований, выдвинутых Greenpeace и Майер, включал прекращение производства двигателей внутреннего сгорания к 2030 году и сокращение выбросов диоксида углерода в атмосферу на 65 процентов по сравнению с 2018 годом в тот же срок.

Volkswagen официально заявил 28 октября, что не будет выполнять требования. Представитель компании отметил, что она выступает за защиту климата и декарбонизацию транспортного сектора, однако «не может заниматься этим в одиночку». Кроме этого, внедрять подобные меры – прерогатива правительства, и гражданскими исками против отдельных компаний проблему не решить, добавил он.

В сентябре экологическая организация Deutsche Umwelthilfe подала аналогичный иск против BMW и Daimler, которые также отказались прекращать производство машин с топливными двигателями к 2030 году.

И снова Volkswagen, и снова Greenpeace ...

Volkswagen, который до сих пор переживает последствия разгоревшегося в 2015 году дизельного скандала, собирается вложить в электрокары 110 миллиардов долларов в течение девяти лет. Это максимальный объем инвестиций в секторе: на втором месте китайский SAIC, планирующий потратить 100 миллиардов. В целом же до 2030 года автопром потратит на развитие «зеленого» транспорта 515 миллиардов долларов, подсчитали аналитики.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *