Hyundai запускает своего первого робота с интеллектом для работы на заводе

Hyundai запускает своего первого робота с интеллектом для работы на заводе  Модель известна как «Заводской сервисный робот безопасности». Он основан на «Споте», знаменитом роботе, разработанном Boston Dynamics. Теперь он оснащен тепловизионной камерой и 3D-LiDAR. Его научили видеть людей вокруг себя и распознавать потенциальную опасность возникновения пожара, а также определять, открыта ли дверь или закрыта. Благодаря таким умениям робот поможет обеспечить безопасность людей на промышленных объектах.
 Разработчики также продолжат создавать интеллектуальные сервисы, которые обнаруживают опасности на промышленных объектах и  помогают поддерживать безопасную рабочую среду благодаря постоянному сотрудничеству с Boston Dynamics.
Первоначально робот будет  использоваться в рамках пилотной операции на заводе Kia в Южной Корее. Он будет участвовать в мероприятиях для поддержки ночного патрулирования. Он также способен перемещаться в узких пространствах.     Модель может похвалиться ключевыми технологиями Hyundai: искусственным интеллектом для обнаружения людей и передовой технологией навигации для автономного перемещения по промышленным объектам. Он также может выявлять потенциальные опасности и отправлять аварийные сигналы менеджерам. Кроме того, роботом Hyundai можно дистанционно управлять через защищенную веб-страницу, которая обеспечивает прямую трансляцию его перемещений.
Hyundai запускает своего первого робота с интеллектом для работы на заводе
  Читайте также о том, что в России четыре модели Hyundai получили прибавку в сентябре 2021 года.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *