Hyundai выведет в небо автономные электрические летательные аппараты в 2028 году

Hyundai выведет в небо автономные электрические летательные аппараты в 2028 году  Supernal продолжает разработку концептуального автомобиля S-A1, представленного на выставке CES 2020, и намеревается получить на него сертификаты для вывода на рынок в 2024 году. 
Этот автомобиль будет питаться исключительно от электричества и сможет летать автономно. По вместительности он рассчитан на транспортировку от четырех до пяти пассажиров на городских и прилегающих к нему маршрутах.
 В конечном итоге компания планирует запустить свой первый коммерческий рейс в 2028 году, прежде чем начнет масштабировать операции в 2030-х годах. Представленный 18 месяцев назад самолет S-A1 способен выполнять вертикальный взлет и посадку. Он сможет развивать до 290 км/ч с крейсерской высотой 300–600 метров. Концепция модели задумана с дальностью полета до 96 км.
 Фирма Supernal работает с различными заинтересованными компаниями по всему миру, чтобы создать систему Advanced Air Mobility. Например, в прошлом году бренд начал партнерство с Городскими лабораториями Лос-Анджелеса и Urban Movement Labs для разработки дорожной карты взаимодействия с общественностью и набора инструментов политики для AAM. Он также работает с правительствами Великобритании и Канады над изучением и развитием инфраструктуры AAM.
 «Как революционер в отрасли, мы несем ответственность за то, чтобы AAM интегрировалась с существующими вариантами транзита и дополняла их, а также эффективно удовлетворяла потребности местного населения», — добавил генеральный директор Supernal и президент Hyundai Motor Group Джайвон Шин.
Hyundai выведет в небо автономные электрические летательные аппараты в 2028 году
  Читайте также о том, что компания Hyundai начнет выпускать машины на новом заводе в Петербурге к 2023 году.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *