Hyundai ведёт переговоры с Apple о выпуске ее электрокара

Hyundai ведёт переговоры с Apple о выпуске ее электрокара  В конце минувшего года стало известно, что компания Apple задумалась о создании собственного электрокара. Автомобиль пока находится на начальном этапе разработки, поэтому его дебют не стоит ждать раньше, чем через пять лет как минимум. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники. Сейчас электрокар Apple разрабатывает целая группа специалистов: от проработки интерьера и экстерьера до автопилота.
В команде есть и бывшие сотрудники Tesla. Пока разработка идёт медленно из-за карантинных мер, этим и обусловлено долгое ожидание презентационного авто. Автопилот компании собираются разрабатывать сами: от датчиков до ПО. 
Планируется, что электрокар Apple сможет доставить владельца в заданный пункт почти без вмешательства человека в управление. Причём в Apple не исключают, что автопилот смогут использовать и другие автопроизводители. Ход неплохой, поскольку, если с электрокаром у компании ничего не выйдет, она всегда сможет заработать на автопилоте.
Выпуском электрокаров Apple вполне мог бы заняться сторонний автопроизводитель.   Так, по данным, CNBC, Hyundai Motor ведёт переговоры с Apple о контрактном выпуске электрокаров на своих предприятиях. Корейцы не единственные возможные партнёры Apple. Однако это не помешало акциям Hyundai на фоне разговоров о вероятном сотрудничестве с Apple вырасти в цене сразу на 20%. 
Hyundai ведёт переговоры с Apple о выпуске ее электрокара
Ранее в руководстве компании Tesla заявили, что не видят конкурента в Apple на рынке электрических машин. В ближайшие пару лет Tesla собирается сделать большой шаг вперед в технологическом плане и занять большую часть рынка электрических машин.

Источник: carsweek.ru