Hyundai спешит за Теслой: ускорена работа над автопилотом 4-го уровня

Hyundai спешит за Теслой: ускорена работа над автопилотом 4-го уровня

Hyundai Motor Group и Aptiv задумали совместное предприятие для разработки систем беспилотного вождения еще в прошлом году. Новая компания получила название «Motional».

Компании Hyundai и Aptiv собираются ускорить разработку более продвинутых автопилотов. В этом им поможет специально созданное для этих целей СП, которое займется созданием коммерческих систем автономного вождения 4-го уровня.

Напомним, в этот перспективный проект было вложено около 4 млрд долларов. Причем каждому из партнеров будет принадлежать доля в 50 процентов. Известно, что технологический центр новой компании расположится в Сеуле. Здесь и будут проходить испытания будущих автопилотов, без которых со временем сложно будет представить себе современный автомобиль.

Так, уже в 2022-ом совместное предприятие собирается предложить инновационные автопилоты и сопутствующие технологии операторам роботакси, автопаркам и пр.

В целом же в планах компании Motional – сделать выпуск такого рода автономных платформ массовым.

Ранее наш портал рассказывал, что с полноценным автопилотом стоимость электромобилей Tesla вырастет в два раза. Так, по подсчетам Илона Маска, полноценный автопилот 5-го уровня обойдется в приличную сумму – около 100 тысяч долларов.

Источник: news.infocar.ua