Hyundai раскрыл цены и комплектации на новый электрокроссовер Ioniq 5

Корейская марка решила снабдить свой электрокар конкурентоспособным прайсом. С Hyundai Ioniq 5 автопроизводитель начал свой путь к электрифицированному будущему.

Hyundai раскрыл цены и комплектации на новый электрокроссовер Ioniq 5 Об электрическом кроссовере Hyundai Ioniq 5 сразу после его анонса было довольно много информации, а потом подключились и регулярные шпионские  фотоотчеты с испытаний новинки. В секрете держалась только стоимость электрокара. Теперь же корейцы объявили цены на свой батарейный паркетник для американского авторынка. 
Базовый Ioniq 5 получит АКБ на 58 кВтч и задний привод. Стоит этот вариант под названием SE Standard Range 40 925 долларов (около 3,01 млн рублей). Также имеется модификация с батареей на 77,4 кВТ и запасом хода  в 488 километров. Всего же американцам достанутся три варианта исполнения электрокросса: SE, SEL и Limited.
Самый доступный электрокар поддерживает быструю зарядку, а его дальноходность составляет 354 километра. До 80 процентов такой электрокроссовер можно подзарядить за 18 минут.
Ioniq 5 в «базе» имеет светодиодную оптику, аэродинамические колёсные диски на 19 дюймов, потайные дверные ручки, мультимедиа с большим тачскрином и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и многое другое. Hyundai раскрыл цены и комплектации на новый электрокроссовер Ioniq 5
Не забыл автопроизводитель и про самые современные водительские ассистенты. Новинка построена на новой платформе E-GMP, которая поддерживает технологию Vehicle-To-Load (V2L). Это значит, что от электрокара при желании можно питать бытовые приборы. С ростом комплектаций набор опций становится богаче. Растёт и мощность силовой установки — 168 л.с. или 225 л.с., а также 320 л.с. для топового полноприводного электрокара. 
Hyundai раскрыл цены и комплектации на новый электрокроссовер Ioniq 5
Версия SEL стоит минимум 47125 долларов (более 3,46 млн рублей) , а Limited  — от 51 825 долларов (свыше 3,81 млн рублей).
Hyundai раскрыл цены и комплектации на новый электрокроссовер Ioniq 5
А тем временем стало известно, что девять моделей марки Kia подорожали в России в декабре 2021 года. Всего же в нашей стране представлены 17 моделей этого автопроизводителя. 

Источник: carsweek.ru