Hyundai показал «бровастый» седан дешевле Sonata

Hyundai показал «бровастый» седан дешевле Sonata  Новинка получила пересмотренную лицевую часть, существенно изменённый интерьер и переосмысленную линейку двигателей. Седан в сравнении с предыдущей генерацией немного изменился в размерах. Он стал чуть ниже и шире, увеличившись в длину на 70 мм – до 4780 мм, в то же время колёсная база Mistra все ещё составляет 2770 мм. Вполне возможно, что изменение длины связано с переработкой внешнего облика модели. Седан получил новые бамперы, иную радиаторную решётку и переделанную оптику. Задние фонари оформлены в стилистике старшей модели Sonata.
 В салоне седана стоит отметить наличие другой передней панели, иного центрального тоннеля с кнопочным переключением передач, планшетообразного экрана информационно-развлекательного комплекса, который визуально объединён с «приборкой», и нового 4-спицевого руля. 
 Моторная гамма седана для КНР представлена 143-сильным атмосферным мотором объёмом 1,8 литра и 170-сильным турбодвигателем на 1,5 литра. Наряду с этим данная модель обзаведётся электрической модификацией со 184-сильным агрегатом. Предположительный запас хода по стандарту NEDC – 400 км. Отмечается, что новинка должна появиться в продаже в Китае в начале будущего года, и, наверняка, экстравагантный седан не выйдет за пределы этой страны.
 Помимо этого совсем недавно отмечалось, что на испытаниях получилось сфотографировать электрический кроссовер Hyundai Ioniq 5. Следует подчеркнуть, что новинка 2022 модельного года уже обзавелась серийным кузовом и оптикой. 

Источник: carsweek.ru