Hyundai Nexo увеличат запас хода

Hyundai Nexo увеличат запас хода

В величине дистанции, которую способен преодолеть новый Hyundai Nexo на одном заряде, решающее значение имеет технология водородных топливных элементов.

Hyundai Nexo увеличат запас хода

Hyundai Nexo с водородными топливными элементами впервые был показан публике в начале 2018 года. Nexo — это среднеразмерный кроссовер премиум-класса, построенный на собственной уникальной платформе с номинальным запасом хода до 612 километров при полной зарядке. Другой недостаток — его цена, которая составляет около 60 000 долларов, поскольку передовая технология топливных элементов не из дешевых.

Hyundai Nexo увеличат запас хода

Тем не менее, южнокорейский автопроизводитель не планирует отказываться от сегмента FCEV ни в США, ни где-либо еще. Это остается выгодным вложением, поскольку автомобильная промышленность продолжает отходить от двигателей внутреннего сгорания к электрификации. Аккумуляторные батареи могут в конечном итоге стать главным источником энергии, но FCEV пока не исключены.

Однако в настоящее время Hyundai планирует значительное обновление для Nexo, в результате чего его пробег увеличится до 800 километров. Для сравнения, недавно представленная Tesla Model S Long Range Plus имеет запас хода в 647 км. Model S Plaid стоимостью 140 000 долларов имеет заявленный запас хода на 837 км, но Nexo стоит гораздо меньше.

Эта информация о Nexo первоначально появилась, когда президент Южной Кореи посетил завод Hyundai в стране и спрашивал о линейке Nexo. Руководство Hyundai посчитало необходимым ответить на вопрос президента, и сообщило следующее:

«Я планирую увеличить его [Nexo] запас хода до 800 км в будущем».

Hyundai Nexo увеличат запас хода

Причина такого особого интереса президента Южной Кореи к Nexo заключается в том, что Hyundai продала более 10 000 Nexo с тех пор, как они поступили в продажу в марте 2018 года. Увеличение запаса хода автомобиля с 600 до 800 км — это серьезная заявка на преимущество технических возможностей компании и стремление страны к нулевым выбросам. По предварительным данным, обновленный Hyundai Nexo должен прибыть где-то в 2021 году.

Источник: news.infocar.ua