Hyundai Kona Electric побила рекорд производства в Европе

Hyundai Kona Electric побила рекорд производства в Европе  Hyundai удивил мир, выпустив первый электрический кроссовер в 2018 году. Немногие предсказывали коммерческий успех, подобный тому, которым он может похвастаться сегодня. Перед корейцами встала более чем сложная задача по входу в сегмент самого сложного рынка компактных автомобилей.
 Kona Electric приглянулся автолюбителям благодаря привлекательному дизайну и мощностями на 136 и 204 л.с. Максимальная дальность хода модели составляет 450 км.
Сегодня Hyundai может похвастаться перед конкурентами тем, что за почти четыре года производства электрокар стал успешной моделью. В Европе продали не менее 100000 единиц. Корейская фирма указала, что каждая четвертая модель Kona была электрической. По всему миру было продано 142 000 единиц. Такой цифры удалось достичь благодаря расширению производства, поскольку сначала сборка ограничивалась заводом в Южной Корее, откуда машины поступали в Европу и другие рынки. С недавним обновлением эстетики бренд добавил производство модели на завод в Ношовице в Чешской Республике, что также сократило сроки доставки.
 Концерн нацелен продать миллион электромобилей по всему миру с 2025 года. К тому времени ожидается настоящий шквал новых моделей, начиная с IONIQ 5. Затем в 2024 году выйдут IONIQ 6 и IONIQ 7.
Hyundai Kona Electric побила рекорд производства в Европе
 Читайте также о том, что сервис Hyundai Mobility в России расширяет линейку доступных для подписки моделей.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *