Hyundai избавляется от моделей с ДВС

Hyundai избавляется от моделей с ДВС

Hyundai Motor сократит в своей гамме количество моделей с бензиновыми и дизельными моторами — таким образом концерн высвободит ресурсы для инвестиций в развитие электромобилей, об этом со ссылкой на свои источники сообщает информационное агентство Reuters. Напомним, что корейский концерн производит автомобили брендов Hyundai, Kia, Genesis и Ioniq.

Утверждается, что количество автомобилей с ДВС уменьшится вдвое, и данное решение уже одобрено высшим руководством Hyundai Motor. В приоритетах компании — электрические силовые установки и развитие технологий аккумуляторных батарей для увеличения запаса хода электромобилей на одном заряде. Кроме того, Hyundai продолжит инвестировать в водородные топливные ячейки.

Источник Reuters утверждает, что новых ДВС в гамме Hyundai не будет — прекращены все научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в этом направлении. Сегодня Hyundai-Kia входит в топ-10 компаний с самыми широкими линейками ДВС и трансмиссий для них.

В планах Hyundai довести объем производства чистых электромобилей до миллиона в год уже через четыре года. Основными рынками для бензиновых и дизельных Hyundai и Kia в среднесрочной перспективе станут развивающиеся страны, в то время как в США, Евросоюзе и Китае компания рассчитывает расширять гамму «электричек» (к 2040 году Hyundai будет предлагать там только электромобили).

План по отказу от ДВС простимулирован ужесточением экотребований к автомобилям в Евросоюзе и США.

Напомним, в декабре 2020 года корейский концерн представил первую универсальную модульную платформу для электромобилей, ей присвоили обозначение E-GMP, а уже в феврале состоялся дебют электрического хэтчбека Ioniq 5, созданного на этой «тележке». Позже компания создаст на ее основе целый выводок новых моделей классов B-, C- и D-, то есть в случае с кроссоверами схожих по размерам с нынешними Creta, Tucson и Santa Fe соответственно.

Источник: news.infocar.ua