Hyundai Ioniq 5 уже в США

Hyundai Ioniq 5 уже в США

Версии Ioniq 5 с двумя двигателями SE и SEL нацелены на пробег в 433 км, а модель Limited AWD с максимальным запасом хода идет примерно на 392 км.

Hyundai Ioniq 5 уже в США

Первый электрический кроссовер автоконцерна Hyundai Ioniq 5 2022 года основан на новой базе E-GMP. На этой же платформе будет создан новый KIA EV6. Из этого следует, Ioniq 5 совместим с устройствами быстрой зарядки постоянного тока, мощность которых составляет 350 кВт. Зарядить автомобиль от 10 до 80% можно будет всего за 18 минут. Это является серьёзным преимуществом в борьбе с конкурентами.

Hyundai Ioniq 5 уже в США

Стоит отметить, что покупатели смогут выбрать две модификации Hyundai Ioniq 5 2022 года. В каждой из них установлена аккумуляторная батарея на 77,4 кВтч. Модели Ioniq 5 начального уровня оснащены одиночным двигателем, мощность которого составляет 225 лошадиных сил. При этом, представители компании заявляют, что дальность поездки на одном заряде составляет 482 километра.

Автоконцерн предлагает двухмоторную версию автомобиля с комбинированной мощностью в 320 лошадиных сил и полным приводом. До 100 км/ч автомобиль разгонится менее чем за 5 секунд.

Также стоит отметить функцию Vehicle-to-Load (V2L), с помощью которой можно заряжать ноутбуки, туристическое снаряжение, электрические скутеры и велосипеды. Для этого будет использоваться энергия аккумуляторной батареи автомобиля. Также стоит отметить, что крыша состоит из единой стеклянной панели для еще большего ощущения открытости.

Источник: news.infocar.ua