Hyundai i30 стал доступен в кузове универсал

Компания Hyundai Motor продолжает развивать успех модели Hyundai i30, которая теперь появится на европейских рынках в новом популярном формате — модификации «универсал».

По сравнению с хетчбэком версия «универсал» имеет куда более вместительный багажник, стандартный объем которого составляет 528 литров, а при сложенных задних сидениях — до 1 642 литров.

Алан Рашфорт, первый вице-президент и исполнительный директор Hyundai Motor Europe отметил: «После успешного старта продаж Hyundai i30 нового поколения, выход модели в кузове «универсал» станет следующим этапом в освоении европейского рынка. Новая модель не только является выгодным предложением для покупателей, но и свидетельствует слаженной работы дизайнеров, инженеров и технических специалистов компании, работавших над ней».

К слову можно заметить, что новое поколение Hyundai i30 в кузовах «хетчбэк» и «универсал» – это практически настоящий «европейский автомобиль». Машина спроектирована в техническом центре Hyundai Motor Europe в Руссельсхайме в Германии «с учетом всех пожеланий европейских потребителей», утверждает компания-производитель.

Эксперты Hyundai рассчитывают, что выход i30 универсал заметно увеличит спрос и составит 30% от общего числа продаж модели.

Для справки: в мае 2012 года модель Hyundai i30 получила пять звезд в рейтинге Euro NCAP и самый высокий в своем сегменте результат: 90% по безопасности для детей 18-месячного и 3- летнего возрастов.

Источник: Колеса

Оставить комментарий