Hyundai и Kia объединятся с канадской фирмой для создания «зеленого» водорода

Hyundai и Kia объединятся с канадской фирмой для создания «зеленого» водорода Hyundai и Kia подписали меморандум о взаимопонимании с канадской компанией Next Hydrogen Corporation по разработке усовершенствованной системы электролиза щелочной воды, которая поможет экономично производить «зеленый» водород.
Хотя многие считают, что водород может сыграть важную роль в будущем мобильности, производство чистого водорода является дорогостоящим и трудоемким процессом. Один из лучших способов производства водорода — электролиз. В рамках партнерства корейские и канадские специалисты изучат сильные и слабые стороны различных технологий электролиза воды.
Их цель — создать «зеленый» водород с нулевым выбросом углерода. Для этого нужно разработать более эффективные стековые решения, с помощью которых удастся снизить стоимость строительства, обслуживания и эксплуатации систем электролиза.
В итоге появится новая батарея, которая может работать при высокой плотности тока и экономично производить зеленый водород. Отдельные компоненты для новой системы предоставят Hyundai Motor и Kia. Пилотное испытание системы запланировано на следующий год.
«Мы рады сотрудничать с Next Hydrogen, специализирующейся на новейших технологиях электролиза воды», — сказал вице-президент и руководитель группы развития энергетического бизнеса Hyundai Motor Group Джэ-Хёк О. — Мы считаем, что наша технология будет отличным дополнением к технологии Next Hydrogen, и эта синергия поможет достичь нашей цели — предоставить клиентам экономичный экологически чистый водород». Hyundai и Kia объединятся с канадской фирмой для создания «зеленого» водорода
 Ранее наш портал рассказывал, что седан Kia K5 стал самым продаваемым автомобилем сегмента D в 1 полугодии 2021-го. Он в очередной раз опередил своего главного конкурента —  японский бизнес-седан Toyota Camry.

Источник: carsweek.ru