Hyundai готовится к производству летающих городские такси до 2030 года

Бренд Hyundai оптимистично смотрит в будущее городской воздушной мобильности и предполагает, что к концу десятилетия отрасль вырастет: в больших городах появятся летающих городские такси.

Hyundai готовится к производству летающих городские такси до 2030 года  На рынке уже есть пара летающих автомобилей, но пока ни один крупный автопроизводитель официально не представил ни одного. Сейчас Hyundai разрабатывает летательные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой, а не летающие машины, которыми можно управлять и по улице.
 Южнокорейский автопроизводитель впервые представил концепцию своего летательного аппарата S-A1, разработанную совместно с Uber, в начале 2020 года. Работа над автомобилем идет хорошо, и Hyundai планирует запустить свой первый коммерческий рейс в 2028 году.
  По мнению руководства корейского концерна, ко второй половине этого десятилетия городская воздушная мобильность предоставит прекрасную возможность уменьшить загруженность в городах, снизить выбросы в атмосферу. Летающие такси смогут осуществлять перевозки внутри мегаполисов, а также летать между городами.
Hyundai настолько серьезно относится к будущему летающей мобильности, что в ноябре компания сформировала новую фирму под названием Supernal. Она является итогом развития ее подразделения Urban Air Mobility Division и будет отвечать за вывод на рынок концепции S-A1.   Самолет вертикального взлета и посадки был спроектирован для обеспечения крейсерской скорости до 290 км/ч с крейсерской высотой 300–600 метров и будет питаться исключительно от электричества.
Hyundai готовится к производству летающих городские такси до 2030 года
 Читайте также о том, что кроссовер Hyundai Santa Fe получит шестиместную версию.

Источник: carsweek.ru