Hyundai активно тестирует свой самый доступный SUV

Hyundai активно тестирует свой самый доступный SUV

В сети появились новые фотографии небольшого внедорожника Hyundai, опубликованные на портале AutoPost. Автомобиль запечатлели во время тестовой поездки недалеко от центра исследований и разработок Hyundai в Намьянге, Южная Корея.

Hyundai активно тестирует свой самый доступный SUV

Этот новый проект под кодовым названием AX1 представляет собой небольшой внедорожник, изначально предназначенный для индийского рынка, но который может появиться и в Европе. Несмотря на то, что до сих пор неясно, какой марке принадлежит этот автомобиль, давайте посмотрим на текущую линейку компактных автомобилей Hyundai и KIA. В то время как Hyundai уже выпустила новое поколение i10, KIA также выпустила рестайлинговую версию Picanto. KIA также продает Ray в Южной Корее, это своего рода ключевой автомобиль, правда неизвестно, будет ли ему замена.

Hyundai активно тестирует свой самый доступный SUV

Но этот автомобиль выглядит иначе, может быть, слишком «узким» для европейского рынка, уж точно не для американского. Поэтому не исключено, что этот небольшой внедорожник может быть ответом Hyundai на KIA Sonet, недавно выпущенный в Индии. Также кодовое название (AX1) говорило нам, что перед нами автомобиль первого поколения.

Этот AX1 полностью покрыт камуфляжем, поэтому какие-либо детали рассмотреть трудно, но можно увидеть треугольный рисунок решетки радиатора или фары, которые кажутся похожими на оптику недавно выпущенных внедорожников, таких как Venue или Kona. Маленький внедорожник по размеру похож на i10 или Picanto, но выглядит немного выше.

Hyundai активно тестирует свой самый доступный SUV

В сообщениях из Южной Кореи говорится, что Hyundai будет предлагать его в Южной Корее только как электромобиль. Для рынка Индии модель, скорее всего, будет доступна с 1,0-литровым атмосферным мотором, но не исключено и появление более мощной турбированной версии с двигателем того же объема. В настоящее время Hyundai i10 и i20 также имеют свою индийскую спецификацию, так что это не безрассудство думать, что эта модель может прийти в Европу с некоторыми изменениями.

Источник: news.infocar.ua