Husqvarna Стива Маккуина продана с аукциона за 204 тысячи долларов

Husqvarna Стива Маккуина продана с аукциона за 204 тысячи долларов Теперь сказать, что у Стива Маккуина было довольно много впечатляющих автомобилей, было бы огромным преуменьшением. От Triumph Bonneville из «Великого побега» до его легендарного Porsche Speedster с номером шасси 84855, нельзя отрицать, что любой автомобиль, который когда-то находился в гараже Маккуина, имеет астрономическую ценность.
Тем не менее, этот Husqvarna Viking 360 1969 года был немногим более чем обычным гоночным байком, пилотируемым гонщиком по мотокроссу Бенгом Альбергом. Именно когда Маккуин увидел дуэт в действии, выигравший три гонки из четырех, он мгновенно влюбился в мотоцикл.
Первоначально ожидалось, что этот байк будет стоить от 80 000 до 100 000 долларов США, учитывая полную реставрацию, которая была проведена с ним в 2014 году. Однако он был продан с аукциона по гораздо более высокой цене, колоссальные 204 000 долларов, и был передан в свой новый дом в пятницу, 13 августа 2021 года.

Новый счастливый владелец теперь является хранителем не только легендарной Husqvarna Viking 360 1968 года от McQueen, но и всей документации, подтверждающей подлинность машины. Все, включая документы, подтверждающие продажу от Åberg до Solar Productions, не говоря уже обо всех записях и документах по реставрации, действительно больше, чем просто листы бумаги, а скорее, фрагменты истории, которые сопровождают культурную икону.
Husqvarna Стива Маккуина продана с аукциона за 204 тысячи долларов
Следует напомнить, Yoshimura представила новый выхлоп для Suzuki Hayabusa.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *