Huawei ведет переговоры о приобретении китайского автопроизводителя

Huawei ведет переговоры о приобретении китайского автопроизводителя В феврале этого года ходили слухи о возможном сдвиге в сторону автомобильной промышленности для Huawei. В настоящее время это крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования. В апреле китайская компания объявила о начале продаж кроссовера Seres SF5, и теперь похоже, что Huawei хочет расширить свой автомобильный бизнес.
 Согласно новому отчету, фирма ведет переговоры с Chongqing Sokon о приобретении контрольного пакета акций Chongqing Jinkang New Energy Automobile. Агентство Reuters утверждает, что информация исходит от «двух людей, которые непосредственно осведомлены о случившемся», хотя, очевидно, это еще не официальная информация. Бренд Seres считается одним из главных активов компании.
 Reuters сообщило, что обе компании опровергли эти слухи, а представитель Huawei заявил, что «Huawei не производит автомобили».
Huawei ведет переговоры о приобретении китайского автопроизводителя
 Он также добавил, что технологический гигант не собирается приобретать контрольные пакеты, а Chongqing Sokon просто не ответила на комментарии.
 Аналитики рассматривают потенциальный вход Huawei в автомобильный бизнес как возможность для компании компенсировать сокращение продаж смартфонов из-за санкций США. Huawei недавно объявила о сделках с тремя китайскими автопроизводителями на поставку своей операционной системы для их автомобилей. Следующим логическим шагом кажется потенциальное приобретение небольшой автомобильной марки.
По данным Reuters, сейчас ведутся переговоры о потенциальном приобретении Chongqing Jinkang New Energy Automobile. На данный момент Huawei продолжит продавать кроссовер Seres SF5 в некоторых своих флагманских магазинах по всему Китаю. Цены начинаются с 246 800 китайских юаней или 2 854 414 руб. для модели с полным приводом и 216 800 юаней или 2 507 443 руб. для варианта 2WD.
Huawei ведет переговоры о приобретении китайского автопроизводителя
  Не так давно, наше издание писало о том, что Chery и Huawei вместе создадут автомобиль будущего. Подавляющему большинству россиян компания Huawei знакома по «мобильному» бизнесу. Chery же регулярно попадает в список самых популярных в РФ китайский автопроизводителей.

Источник: carsweek.ru