Huawei объявил о скором начале продаж кроссовера Seres SF7

Huawei объявил о скором начале продаж кроссовера Seres SF7

Глобальный IT–гигант Huawei, являющийся партнёром китайского автомобильного производителя Chongqing Sokon, может в скором времени начать продажи электрокроссовера Seres SF7, передаёт издание cnevpost.com.

Это сообщение появилось на аккаунте iAUTO2010 в китайской социальной сети WeChat. Согласно известной информации, продажи новой модели должны состояться в течение второй половины этого года. Вполне вероятно, что дебют модели состоится уже в августе.

На данный момент официальной информации по новинке весьма мало. В первую очередь известно, что SF7 является семиместным среднеразмерным кроссовером, который будет позиционироваться на ступень выше серийной модели SF5.

Нынешний SF7, по всей видимости, будет сильно отличаться от концепта, представленного в 2018 году, где он выступил в качестве купеобразного спортивного кроссовера. Теперь понятно, что время популярности купеобразных силуэтов постепенно заканчивается, поэтому в компании решили изменить позиционирование машины. Вероятно, что перспективный автомобиль также будет реализовываться через дилерскую сеть Huawei.

Отметим, что на данный момент производитель предлагает два кроссовера – Seres 3 и Seres SF5. Первый из них построен на базе бензинового Dongfeng Fengguang E3 и оснащается одним электродвигателем на 163 лошадиные силы (300 Нм). Машина не особо популярна в Китае, зато отметилась тем, что весьма неплохо реализовывается в Германии.

Второй автомобиль является последовательным гибридом и обладает 4–цилиндровым турбированным 1,5–литровым двигателем–генератором SFG15TR мощностью 122 л.с. Он питает либо один электродвигатель мощностью 347 лошадиных сил (520 Нм), либо два мотора, которые имеют суммарную отдачу в 694 силы, крутящий момент составляет 1040 Нм.

Напомним, что именно SF5 стала первой моделью, которая начала реализовываться через сети Huawei. Этот опыт оказался успешным, показав 6 тысяч заказов в первую же неделю.

Источник: news.infocar.ua