Honda воспользуется заводами General Motors

Honda воспользуется заводами General Motors

General Motors собирается построить Honda EV и Acura EV на своих заводах в Мексике и Теннесси соответственно. Ожидается, что продажи электромобилей начнутся в 2024 модельном году на рынках США и Канады.

Honda воспользуется заводами General Motors

Предполагается, что рассматриваемая полностью электрическая Honda примет форму кроссовера и будет построена в Рамосе Ариспе, Мексика, там же, где производятся Chevrolet Blazer и Equinox. Тем временем GM займется производством электрического кроссовера Acura на своем заводе в Спринг-Хилле, штат Теннесси, там же, где будет производиться электрический Cadillac Lyriq.

Honda воспользуется заводами General Motors

По словам людей, знакомых с планами компании, электромобили Honda и Acura по размеру будут аналогичны Lyriq. Более того, и Honda, и Acura будут использовать аккумуляторы GM Ultium, рассчитанные на запас хода до 725 км. Однако ни GM, ни Honda не стали комментировать информацию.

Оба автопроизводителя объявили о соглашении в рамках совместной разработки двух электромобилей на базе Ultium еще в апреле 2020 года. В этом заявлении компании подтвердили, что электромобили Honda и Acura будут отличаться экстерьером и интерьером, разработанными исключительно компанией Honda с использованием глобальной электрической платформы GM.

Honda воспользуется заводами General Motors

«Это сотрудничество объединит сильные стороны обеих компаний, а объединенные масштабы и эффективность производства в конечном итоге принесут большую пользу клиентам. Это расширенное партнерство позволит получить эффект масштаба, чтобы ускорить выполнение нашей дорожной карты электрификации и продвигать наши ведущие в отрасли усилия по сокращению выбросов парниковых газов», — заявил тогда исполнительный вице-президент американской Honda Motor Рик Шостек.

Источник: news.infocar.ua