Honda изобрела противовирусную «автомобильную маску»

Honda изобрела противовирусную «автомобильную маску» По сути японцы презентовали новый воздушный фильтр для салона авто, который наделили противовирусными характеристиками. Он крепится поверх штатного воздушного фильтра. Это своего рода «маска», которая подобно медицинской не даёт вирусам распространяться.
Надежды на то, что пандемия коронавируса сойдёт на нет в ближайшем будущем, улетучились после обнаружения нового более коварного штамма. Так что разработка  Honda придётся весьма кстати. 
Kurumaku за счёт особой поверхности не просто «захватывает» вирусы, но и разрушает их. Такая технология базируется на химической конверсионной обработке фосфатом цинка. До этого этот метод был весьма распространён для борьбы с коррозией на авто. 
Honda изобрела противовирусную «автомобильную маску»
Если сравнивать новинку от Honda с фильтрами CN95 (такие можно встретить на машинах Geely), то Kurumaku действует с вирусами жёстче. CN95 не дает вирусам и другим мельчайшим частицам размером более 0,3 микрона проникнуть в салон. Kurumaku же способна уничтожать проникнувшие внутрь авто вирусы.
По словам разработчиков, Kurumaku избавит салон от 99,8% вирусных капель, плавающих внутри машины. Для этого потребуется всего 15 минут после включения рециркуляции воздуха. Вирусы с поверхности удаляются за сутки. Менять такой антивирусный фильтр рекомендуют ежегодно или каждые пройденные 15 тысяч километров. Первым «маску» примерит Honda N-Box Kei. Со времени новый полезный аксессуар станет доступен и для других машин японской марки. Стоит он 6 400 иен (чуть более 4,5 тысячи рублей). 
Honda изобрела противовирусную «автомобильную маску»
 Ранее бороться с коронавирусом научились автомобили марки Ford. Функция самодезинфекции появилась на внедорожниках Interceptor Utility. Причем никакого допоборудования он не требует. 

Источник: carsweek.ru