Hino Dakar или грузовик с крутящим моментом в 2 295 Нм

Hino Dakar или грузовик с крутящим моментом в 2 295 Нм  Hino известен, как производитель коммерческих грузовиков, но у компании есть широкий спектр оборудования для ралли Дакар 2022 года. Hino Dakar не только выглядит очень брутально, но и может похвастать дизельным двигателем с гибридным приводом, общая мощность которого составляет 1065 лошадиных сил.


Основанный на грузовике серии Hino 600, гоночная машина оснащена рядным шестицилиндровым турбодизельным двигателем объемом 8,866 л. Сама по себе эта силовая установка выдает 789 л.с. мощности и крутящий момент в 2295 Нм. Гибридная система развивает мощность 276 л.с. Топливный бак объемом 800 литров позволяет большому грузовику путешествовать по пустыне довольно долго.
Эта мощность передается через шестиступенчатую автоматическую коробку передач с постоянным полным приводом. Есть блокировка межосевого дифференциала и раздаточная коробка, которая позволяет переключаться между высокой и низкой передачей.
Хино рекламирует грузовик как идеальное сочетание алюминия и стекловолокна. Однако он весит чудовищные 8600 кг.
В последний раз Хино участвовал в ралли Дакар 2020 года. Он занял последнее место из десяти машин в классе. Конкурентами были все европейские грузовики таких брендов, как Камаз, МАЗ, Iveco и Tatra. Возможно, новая гибридная силовая установка улучшит шансы Hino на победу в сезоне 2022 года.
По крайней мере, с точки зрения соревнующихся машин, ралли Дакар в этом году обещает стать настоящим событием. Например, у Toyota есть пикап Hilux с 3,5-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом от нового Land Cruiser, а мощность двигателя значительно выше, чем у серийной версии с 409 л.с. (650 Нм). 
Hino Dakar или грузовик с крутящим моментом в 2 295 Нм
Не так давно, наше издание писало о том, что в Европе представили внедорожник Lada Niva для «Дакар-2022». Болид на базе вазовской «Нивы» готов побороться за победу в ралли «Дакар» в зачете Classic. Швейцарская команда Red Legend Team, которая и затеяла эту переделку, поделилась снимками внедорожника в фирменной ливрее красно-белого цвета.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *