Hennessey планирует представить 1000-сильный пикап

Hennessey планирует представить 1000-сильный пикап  Hennessey Performance известна тем, что любит придавать большую мощность практически любому автомобилю. У тюнера из Техаса (США) уже есть планы на 1000-сильную версию уже и без того мощного пикапа Ram TRX — такая версия машины получит название Hennessey Mammoth. О проекте было объявлено ранее в этом году. «Для тех, кто просто терпеть не может крохотный 6,2-литровый двигатель Hellcat V8, Хеннесси предлагает другой план» — именно так говорится в видеоролике.


На самом деле Хеннесси предпочитает называть этот проект «Hellephant Madness». Именно так называется новый видеоролик техасского тюнера, объявляющего об этом плане, но весь процесс модернизации не заканчивается заменой двигателя. В четырехминутном ролике, Джон Хеннесси знакомит нас со всеми обновлениями, которые получит приемник монструозного Mammoth.
Подразделение Stellantis Mopar выпустила двигатель Hellephant в 2018 году.
Объем двигателя 7,0 литра, является отсылкой к легендарному 426 Hemi V8, который приводил в движение множество маслкаров в эпоху классических маслкаров. Современная версия этого мотора оснащена нагнетателем и может похвастаться мощностью 1000 л.с. в своей стандартной версии, хотя здесь есть одна загвоздка. Mopar говорит об этом двигателе как «разработанный для установки на уличных и внедорожных транспортных средствах, выпущенных до 1976 года».
В любом случае, Хеннесси говорит о том, что пока до конца не решено, какой автомобиль будет выступать в качестве донора для проекта ателье. 1000-сильный монстр может быть построен либо на базе мощного внедорожника Durango SRT, либо на базе высокопроизводительного пикапа Ram TRX.
Hennessey планирует представить 1000-сильный пикап
Не так давно, наше издание писало о том, что Hennessey представила 1000-сильную версию McLaren 765LT. Известное тюнинг-ателье Hennessey увеличила мощность двигателя британского купе McLaren 765LT до 1000 лошадиных сил. Также машина получила изменения в экстерьере и интерьере.

Источник: carsweek.ru