Haval H2 может встать на конвейер тульского завода марки

Завод Haval, расположившийся в Тульской области, планирует разместить на своих производственных мощностях локальную сборку кроссоверов F7, F7x и H9. На днях стало известно, что модельная линейка предприятия может пополниться еще одним авто.

Haval H2 может встать на конвейер тульского завода марки

С запуском своего нового автозавода в Тульской области китайская компания Haval начнет локальное производство кроссоверов с индексами F7, F7x и H9. Такая информация появилась в новостных лентах несколько месяцев назад. В начале мая в Сеть попала информация о том, что «российскую прописку» получит еще одна модель бренда – компакт-кросс H2. По данным портала «Китайские автомобили», производство этого компактного кроссовера планируют наладить уже в будущем году.

Среди главных конкурентов новинки аналитики называют корейский мини-кроссовер Hyundai Creta. Чтобы побороться за симпатии россиян, Haval H2 придется «вооружиться» оптимальными версиями и востребованными комплектациями.

 Благо у этой модели их достаточно. Среди них, к примеру, значится «оспортивленная», которую можно идентифицировать по литере «S» в названии. Действующий российский бестселлер марки– Haval H6 – в четверку претендентов на запуск производства под Тулой не попал. Это объясняется тем, что производитель делает ставку на новый молодежный кроссовер F7. Судьба Haval H6 на российском рынке будет напрямую зависеть от спроса на F7. Напомним, завод Haval в Тульской области распахнет свои двери уже в следующем месяце. Общий объем инвестиций в проект достигает отметки в 500 млн долларов. 
Haval H2 может встать на конвейер тульского завода марки
 А тем временем  пресс-служба китайского бренда Haval поделилась информацией о новом концепте Haval Vision 2025.

Источник: carsweek.ru