Группа Sollers планирует на 100% локализовать сборку иномарок Mazda во Владивостоке

Группа Sollers планирует на 100% локализовать сборку иномарок Mazda во Владивостоке  Руководство Sollers намеренно организовать выпуск моторов и иномарок Mazda на территории нашей страны. Такое заявление сделал президент компании Sollers Вадим Швецов в рамках работы Петербургского международного экономического форума.
 По его словам, в 2020 году концерн инвестировал 2 млрд рублей в механическую обработку моторов для иномарок Mazda во Владивостоке. В ближайшем будущем специалисты локализируют производство отечественных компонентов двигателя, который отправляется в Японию и на другие авторынки. Помогать в этом россиянам будут специалисты из Японии.
 Швецов уточнил, что в 2021 году концерн утвердил решение по выпуску в России электроники для японских машин. Sollers общими силами с коллегами из Японии приступили к производству электронных ассистентов в помощь автомобилистам. Речь идет о системе ADAS.    По состоянию на июнь Sollers собственными силами выпускает моторы Mazda. Это «атмосферники» с четырьмя цилиндрами из клана Skyactiv-G. Их устанавливают на седаны Mazda 6 и паркетники CX-5. Иномарки уже выпускаются по «отверточной» технологии SKD из крупноузловых комплектов. Российские специалисты устанавливают моторы, навесное оборудование, оптику, бамперы и колеса.
Группа Sollers планирует на 100% локализовать сборку иномарок Mazda во Владивостоке
 Читайте также о том, что автогиганты КАМАЗ и Sollers готовы возобновить прерванные в 2020 году переговоры о сотрудничестве.

Источник: carsweek.ru