Группа Renault вместе с HYVIA запустят 3 коммерческих авто на водородных элементах

Группа Renault вместе с HYVIA запустят 3 коммерческих авто на водородных элементах  HYVIA — молодая компания, плод сотрудничества Renualt Group и Plug Power. Она появилась с целью стать важным игроком на развивающемся рынке водорода в Европе. Renault намерен стать ведущим игроком в новую эру устойчивой мобильности.
 HYVIA отвечает за реализацию стратегии, которую Renault Group будет применять для производства, хранения и распределения экологически чистого водорода, а также для разработки и коммерциализации коммерческих автомобилей на водороде.
HYVIA запустит различные проекты, связанные с производством, хранением и распределением так называемого зеленого водорода. Эта компания запустит линейку коммерческих автомобилей на топливных элементах из трех.   Три продукта с четкой направленностью, которые ни в коем случае не используются на рынке легковых автомобилей:
  Renault Master Citybus H2-TECH. Это городской микроавтобус, предназначенный для компаний или сообществ для перевозки людей. Он имеет максимальную вместимость 15 пассажиров, а автономность составляет около 300 километров.
  Renault Master Van H2-TECH. Фургон ориентирован на профессионалов по перевозке грузов. Его максимальная автономность составляет 500 километров, а грузовой объем — 12 кубических метров.
Renault Master Chassis Cab H2-TECH. Большой фургон с превосходным грузовым пространством —19 м3 и дальностью полета 250 километров.
Группа Renault вместе с HYVIA запустят 3 коммерческих авто на водородных элементах
    Все эти модели были разработаны по архитектуре «Dual Power », в которой используются электричество и водород. Автономность в лучшем случае достигает 500 км. Из этой автономии 100 км соответствуют электроэнергии, остальное — за счет использования водорода. В основе новых легких коммерческих автомобилей Groupe Renault с нулевым уровнем выбросов — литий-ионный аккумулятор емкостью 33 кВтч, топливный элемент на 30 кВт и баки, содержащие от 3 до 7 кг водорода.
  Новые коммерческие водородные автомобили HYVIA увидят свой коммерческий запуск до конца года. Они будут доступны по всей Европе.
Группа Renault вместе с HYVIA запустят 3 коммерческих авто на водородных элементах
  Читайте также о том, что продажи новых автомобилей Renault в России выросли на 36% в 2021 году.

Источник: carsweek.ru