Гринпис Германии подал в суд на VW за недостаточные меры для борьбы с изменением климата

Гринпис Германии подал в суд на VW за недостаточные меры для борьбы с изменением климата  Немецкий Гринпис и Mayer выдвинули VW ряд требований, в том числе условие о прекращении производства ДВС к 2030 году и сокращении выбросов углерода как минимум на 65% по сравнению с уровнями 2018 года к 2030 году. Немецкий автопроизводитель быстро отклонил требования, сообщает Reuters.
 Этот иск основан на двух прошлогодних делах, включая майское постановление Германии о том, что страна не может защитить будущие поколения от последствий изменения климата. В том же месяце было принято решение Нидерландов, предписывающее сократить выбросы. Это стало первым случаем, когда частная компания была привлечена к ответственности за свои выбросы подобным образом.
«Volkswagen выступает за защиту климата и обезуглероживание транспортного сектора, но он не может решить эту проблему в одиночку. Задача разработки соответствующих мер принадлежит парламенту. Споры в гражданском суде через судебные процессы против отдельных компаний — не место и не способ отдать должное этой ответственной задаче», — сказал Reuters представитель VW.     Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe подала аналогичный иск против BMW и Daimler в сентябре после того, как автопроизводители отклонили требования прекратить производство автомобилей на ископаемом топливе к 2030 году.
  Volkswagen стремится к тому, чтобы к 2040 году большинство своих автомобилей не производили выбросов на всех основных рынках, а к 2050 году стремится достичь климатической нейтральности.
Гринпис Германии подал в суд на VW за недостаточные меры для борьбы с изменением климата
  Читайте также о том, что компания Volkswagen подняла стоимость лифтбека Polo и еще трех моделей в России в ноябре 2021 года.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *