Great Wall открыл автозавод в Европе

Украина продолжает пожинать плоды своей неактивной политики по привлечению автомобильных инвесторов. Компания Great Wall, которая у нас известна в первую очередь как производитель внедорожников, открыла на территории Европейского союза свой первый завод. Находится он в Болгарии рядом с городком Ловеч. Пока в Болгарии будут делать только одну модель – небольшой хэтчбек под названием Voleex C10, который решено продавать на территории самой Болгарии, в Румынии и в Турции.

Однако очевидно, что это только начало – в дальнейшем рынок сбыта Great Wall будет только расширяться. На очереди стоят такие страны как Норвегия, Швеция и Великобритания. К тому же в Болгарии начнут собирать и другие модели китайской компании, в том числе внедорожники и пикапы. Китайская компания Great Wall Motor Company Limited и ее новый болгарский партнер Litex Motors огласили о намерении инвестировать в производство 58 млн. евро, что даст возможность трудоустроить 2 тысячи человек. В данное время инвестировано только половину из предполагаемых средств. Первый автомобиль в тестовом режиме был собран еще в конце 2011 года в декабре.

На заводе будет проходить узловая сборка из запчастей, которые будут завозиться из Китая. Собранные машины предназначены для продажи на рынках таких европейских стран как Болгария, Румыния и Турция. В планах на 2012 год – сборка 4 тысяч машин.

На первом этапе Great Wall хочет выпускать в Европе по 8000 автомобилей в год, но уже к 2015 году объем производства будет увеличен до 70 000 машин.

Источник: АвтоКонсалтинг

 

Оставить комментарий