Гражданам России рассказали, стоит ли приобретать автомобиль в условиях дефицита на рынке

Специалисты российского авторынка рассказали, почему растут цены на автомобили, которые по состоянию на начало 2022 года считаются дефицитными моделями.

Гражданам России рассказали, стоит ли приобретать автомобиль в условиях дефицита на рынке  Водителям из России посоветовали, как быть с приобретением новых легковушек, и пояснили причины их нехватки в автосалонах страны. Дефицит автомобилей у дилерских центров связан с повышенным спросом и нехваткой электронных компонентов по всему миру.
 Эксперты отметили, что автолюбители из России могут купить бывшие в эксплуатации автомобили, чтобы заменить потребность в покупке транспортного средства. При этом важно принять во внимание ряд важных моментов.
Сперва нужно провести рассчет и подумать, какие затраты появятся на обслуживание машины со вторичного авторынка страны, если у машины закончится гарантия, а также какую сумму можно потерять при повторной перепродаже. Такой совет дал исполнительный директор «ЕвроАвто» Виталий Новиков. Напомним, что в минувшем году в России появилось на 105% больше поддержанных автомобилей по сравнению с 2020 годом, которые доставили из-за границы. При этом рост предложения достиг отметки в 160%.
 Повышенный клиентский спрос на иномарки с пробегом из Европы и Японии связан с доступностью их стоимости и качеству сборки. Усредненный ценник доставленных из-за границы машин в прошлом году вышел в 750 тыс. рублей. Это на 27% превышает показатели 2020 года. В стоимость «свежих» машин с пробегом в России дотянула до отметки в миллион рублей. 
Гражданам России рассказали, стоит ли приобретать автомобиль в условиях дефицита на рынке
 Читайте также пять важных изменений для российских водителей вступят в силу в новом году.

Источник: carsweek.ru