Госавтоинспекция Москвы определила самые опасные нарушения ПДД. Список

Госавтоинспекция Москвы определила самые опасные нарушения ПДД. Список

«Антирейтинг» возглавили несоблюдение водителями дистанции, нарушение правил проезда пешеходных переходов и несоответствие скорости конкретным условиям

Московская ГИБДД проанализировала дорожно-транспортные происшествия, случившиеся в первом квартале 2021 года, и определила самые опасные из них. Об этом Autonews.ru рассказали в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

На первом месте этого «антирейтинга» оказалось несоблюдение водителями дистанции, за ним расположились нарушение правил проезда пешеходных переходов и несоответствие скорости конкретным условиям. Следом в списке идут несоблюдение очередности проезда и нарушение требований сигналов светофора.

В десятке самых опасных нарушений ПДД также оказались нарушение правил перестроения, несоблюдение мер безопасности при движении задним ходом, управление транспортом в состоянии опьянения, выезд на встречную полосу и управление автомобилем без водительских прав.

«Столичная ГИБДД обращается ко всем автовладельцам с убедительной просьбой: не допускайте непоправимых ошибок и необдуманных поступков на дороге. Многих из перечисленных выше причин ДТП можно было избежать, если бы водитель соблюдал осторожность, правила дорожного движения и с уважением относился к окружающим», — написали в московской ГИБДД.

В ведомстве привели статистику, исходя из которой за три первых месяца 2021 года в столице случилось 1659 аварий. В них погибли 62 человека и еще 1891 человек получил ранения.

Источник: www.autonews.ru