Goodyear представила сферические шины

Goodyear представила сферические шины Goodyear известна тем, что поставляет шины для многих серийных, концептуальных и гоночных ТС, но их последняя разработка может быть самой безумной за всю историю. Это самая странная шина от компании, которую мы когда-либо видели. Не так давно был представлен ультрафутуристический концепт Citroen Urban Collectif (на фото), совместный проект французского автопроизводителя, а также команд Accor и JCDecaux. Это транспортное средство ездит на специальных сферических шинах.
Goodyear представила сферические шины
Нам немного сложно назвать это автомобилем, и мы предпочитаем описание, представленное пресс-службой Citroen, которое гласит — «концепт является революционной версией мобильности».
 Этот концепт построен на так называемой платформе Citroen Skate, которая предназначена для размещения электрической силовой установки и элементов, для работоспособности автономных функций. Он имеет форму плоского автомобиля, похожего на скейтборд, с возможностью самостоятельного вождения и с довольно странным дизайном.
 Goodyear внесла свой вклад в этот проект с колесами Eagle 360, которые были созданы специально для этой концепции. Эти сферические шины украшены подкрылками и логотипом Goodyear, а также оснащены небольшими электродвигателями, что дает концепции свободу движений на 360 градусов. Создатели сравнивают то, как концепт движется с компьютерной мышью.
 «В Citroen мы изучаем среднесрочные и долгосрочные тенденции, чтобы предвидеть ожидания и потребности потребителей», — комментирует Винсент Кобе, генеральный директор Citroen. «Мы считаем, что эта новая концепция может переопределить рамки городской мобильности: совместную, электрическую и автономную. С помощью решения, которое мы представляем в партнерстве с Accor и JCDecaux, мы изобретаем автономную мобильность для всех».
Goodyear представила сферические шины
Не так давно, наше издание писало о том, что шины Goodyear Aero Tiltrotor не нуждается в дорогах. Компания Goodyear представила концепт автомобильных шин, которые могут как ездить по земле, так и обеспечивать движение по воздуху.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *