Гоночная версия суперкара Gordon Murray T.50 дебютирует 22 февраля

Гоночная версия суперкара Gordon Murray T.50 дебютирует 22 февраля  22 февраля, американская компания Gordon Murray Automotive официально представит свою версию ранее показанного суперкара T.50s — машина предназначена для быстрой езды по гоночному треку, и хотя опубликованная пресс-службой компании фотография-тизер на самом деле не показывает нам многого, она намекает на важную роль «воздушного потока и прижимной силы во вселенной T.50s».
 Стоит сказать, что обычная версия Т.50 уже является впечатляющим во всех смыслах автомобилем, с активной аэродинамикой — T.50 может похвастать вентилятором, который буквально втягивает машину в дорогу.
Гоночная версия суперкара Gordon Murray T.50 дебютирует 22 февраля
Задний вентилятор с диагональю 15,75 дюйма вращается со скоростью 7 000 об/мин, и вместе с другими аэродинамическими компонентами автомобиля он может буквально удвоить прижимную силу, создаваемую при торможении. Мы не знаем, ожидаются ли какие-либо изменения в конструкции вентилятора, но массивное заднее антикрыло и центральный стабилизатор, выступающий назад от крыши, создадут более 1 361 кг прижимной силы. Имейте в виду, что уличная версия автомобиля весит всего 986 кг.
 Трековая версия T.50 будет значительно легче обычного суперкара — трехместный салон лишен всего, кроме самого необходимого. T50 оснащен двигателем V12 рабочим объемом 4,0 литра мощностью более 720 лошадиных сил.
Гоночная версия суперкара Gordon Murray T.50 дебютирует 22 февраля
  Не так давно, наше издание писало о том, что Гордон Мюррей сравнил суперкар GMA T.50 с французским Alpine A110. Свою новый суперкар, британский инженер и основатель компании GMA Гордон Мюррей сравнивает с французским суперкаром Alpine A110. По его словам, новинка сможет вывести использование суперкаров на дорогах общего пользования и гоночных трассах на совершенно новых уровень.

Источник: carsweek.ru