GMC готовит второй элетрический пикап

GMC готовит второй элетрический пикап

GM явно не собирается пропускать Ford вперёд в гонке по электрификации. Накануне марка GMC подтвердила журналистам, что в ее модельной линейке появится еще один полноразмерный электрический пикап. И прибудет он в «должное время».

О появлении второго электрического пикапа, помимо Hummer EV, в беседе с корреспондентом Automotive News рассказал Дункан Олдред, вице-президент по глобальным продажам Buick и GMC.

Подробностей о будущем электропикапе пока немного. Причём Олдред не стал отвечать на вопрос, будет ли анонсированный пикап носить имя своего аналога с двигателем внутреннего сгорания — GMC Sierra.

Благодаря инсайдерской информации мы знаем, что Silverado EV (назовём новинку так до официального объявления имени) будет производиться вместе с Hummer EV на заводе GM Factory Zero в Детройте. И скорее всего, новинка получит передовую батарею Ultium.

О сроках выхода второго электропикапа информации пока нет.

Не исключено, что новинку представят в будущем году как модель 2023 года. Без подзарядки новинка, по прогнозам автоэкспертов, сможет проехать порядка 644 километров, если ориентироваться на Silverado EV.

В любом случае в ближайшее месяцы появится больше любопытных подробностей о новом электропикапе GMC. Будем следить за новостями автопроизводителя.

Источник: news.infocar.ua