GM увеличит расходы на электрокары на 30% и инвестирует 35 млрд долларов до 2025 года

GM увеличит расходы на электрокары на 30% и инвестирует 35 млрд долларов до 2025 года  Reuters сообщает, что производитель автомобилей потратит 35 млрд долларов на электрифицирвоанные и беспилотные модели до 2025 года. General Motors первоначально объявила об инвестициях в электрические и автономные транспортные средства в размере 20 млрд долларов до 2025 года в марте 2020 года, до пандемии коронавируса. В ноябре 2020 года он объявил об увеличении этих инвестиций до 27 млрд долларов.
 Сообщения об увеличении инвестиций GM в электрические и беспилотные машины поступают всего через несколько недель после того, как Ford объявил, что к 2030 году инвестирует 30 миллиардов долларов в электромобили.
 В рамках своих инвестиций General Motors построит два новых завода по выпуску аккумуляторов в США. Детали, в том числе расположение этих объектов, остаются неясными. Но они присоединятся к двум заводам по производству аккумуляторов, которые уже строятся через совместное предприятие GM с LG Chem. Предполагается, что GM инвестирует около 2 млрд долларов в каждый из новых заводов по производству аккумуляторов.
General Motors намеревается к 2025 году предложить 30 моделей электрокаров и к тому же году планирует увеличить реализацию машин за год в 1 млн электромобилей в США и Китае.  Reuters добавляет, что исполнительный директор GM Мэри Барра на этой неделе встретится со спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси и другими ключевыми демократами, чтобы обсудить электромобили и выбросы транспортных средств. Автопроизводитель поддержал предложенный президентом Байденом счет в размере 174 млрд долларов на развитие электромобилей и зарядки в рамках обширного инфраструктурного плана.
GM увеличит расходы на электрокары на 30% и инвестирует 35 млрд долларов до 2025 года
 Читайте также о том, что GM отозвала более 280000 седанов и внедорожников из-за сигнальной лампы подушек безопасности.

Источник: carsweek.ru