GM просит немецкого поставщика начать производство своего электрического фургона EV600

GM просит немецкого поставщика начать производство своего электрического фургона EV600  General Motors обратилась к немецкому поставщику запчастей Kuka AG с просьбой начать производство полностью электрического коммерческого фургона EV600.
 EV600 анонсировали в январе одновременно с формированием нового подразделения GM BrightDrop, которое предлагает различные электрические продукты «от первой до последней мили». GM подписала с FedEx контракт на поставку EV600, и Kuka построит первые блоки, чтобы гарантировать соблюдение графика поставок в этом году.
  Auto News понимает, что Kuka построит менее 500 экземпляров EV600 на своем заводе в Ливонии, начиная с конца октября. В конечном итоге фургон сконструируют на сборочном заводе GM CAMI в Ингерсолле. Производство планируется начать в ноябре 2022 года. Затем GM увеличит производство до двух смен в 2023 году и трех в 2024 году.
 
 Компания General Motors инвестирует 800 млн долларов в канадский завод по производству фургонов и ранее обязалась поставить FedEx первые 500 экземпляров до конца года. В фургоне используется аккумуляторная система GM Ultium. Он получит запас хода в 402 км.
GM просит немецкого поставщика начать производство своего электрического фургона EV600
  Читайте также о том, что опубликованы цены на пикап GMC Sierra HD Pro 2022 года.

Источник: carsweek.ru