GM и LG вложат $2,3 млрд в производство аккумуляторов для электрокаров

Совместное предприятие расположится вблизи деревни Лордстаун, штат Огайо. На нем будет создано более 1 000 рабочих мест.

GM и LG вложат $2,3 млрд в производство аккумуляторов для электрокаров

Американский автоконцерн General Motors и корейская компания LG Chem объединились для создания СП, которое поможет GM в создании электрокаров. Как говорится в обнародованном пресс-релизе, стороны построят предприятие с равными долями собственности, а размер инвестиций в этот перспективный проект достигает 2,3 млрд долларов. Завод по производству аккумуляторов для электромобилей американской марки собираются возвести неподалеку от деревни Лордстаун, штат Огайо.

Для небольшого населенного пункта новый инфраструктурный объект предложит новые рабочие места. Планируется, что на будущем заводе будут работать порядка 1 100 сотрудников.

 Пока годовая производственная мощность СП заявлена на уровне 30 ГВт•ч., однако со временем этот показатель собираются увеличить. В GM отметили, что строительство завода позволит уменьшить стоимость аккумуляторов, что скажется на итоговых прайсах электрокаров: они станут доступнее, а, следовательно, более привлекательнее для покупателей. 
GM и LG вложат $2,3 млрд в производство аккумуляторов для электрокаров
 А тем временем компания Nissan начала технологическое перевооружение своих заводов. Новую стратегию, связанную с приходом эпохи электрификации и интеллектуальных систем, назвали «Nissan Intelligent Mobility». Она подразумевает активное применение роботов в производственном процессе. 

Источник: carsweek.ru