Глыба льда рухнула на автомобиль с людьми под Мурманском. Видео

Глыба льда рухнула на автомобиль с людьми под Мурманском. Видео

Кроссовер Nissan Murano после падения глыбы льда получил серьезные повреждения кузова и лобового стекла

В городе Кола Мурманской области глыба льда рухнула на переднюю часть кроссовера Nissan Murano. Видеозапись инцидента опубликовал Telegram-канал Daily Storm. На коротком ролике видно, что в машине в момент падения ледяной глыбы находились мужчина и женщина, которые после инцидента сразу же выбежали из машины. В результате ЧП они не пострадали.

Сам автомобиль после падения глыбы льда получил серьезные повреждения кузова и лобового стекла. После того, как Nissan Murano покинул водитель с пассажиром, кроссовер покатился задним ходом прямо на проезжую часть. О дальнейшей судьбе автомобиля не сообщается.

Этим роликом уже заинтересовались следователи в Кольском районе Мурманской области. Как сообщает РИА «Новости» ведомство уже начало проверку инцидента. По его результатам будет дана юридическая оценка действиям коммунальных служб.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области по данной информации организовано проведение процессуальной проверки. По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям лиц, ответственных за ненадлежащее выполнение обязанностей по содержанию домов и дворовых территорий в безопасном для граждан состоянии», — объяснили в ведомстве.

В конце зимы подобные инциденты стали не редкостью в российских городах. Например, аналогичные случае произошли в Санкт-Петербурге, где в одном из дворов Васильевского острова сразу несколько машин пострадали от схода снега и льда с крыши здания.

Источник: www.autonews.ru