Главный научный сотрудник Toyota: не всем следует водить электромобиль

Главный научный сотрудник Toyota: не всем следует водить электромобиль

Многие люди увлечены изменением климата, но не всем следует водить аккумуляторный электромобиль в качестве средства борьбы с ним, заявил в четверг на автомобильном саммите Reuters Events главный научный сотрудник Toyota Motor Corp Гилл Пратт.

Главный научный сотрудник Toyota: не всем следует водить электромобиль

Комментарии Пратта во время обсуждения электромобилей, похоже, усилили замечания, сделанные за последний год президентом Toyota Акио Тойодой. Тойода и другие официальные лица компании заявили, что электромобили будут играть более важную роль в сокращении выбросов, но следует использовать другие решения, например, бензиново-электрические гибридные модели Toyota или электромобили на водородных топливных элементах.

На конференции в четверг Пратт сказал, что Toyota верит в «разнообразие трансмиссий», чтобы предоставить клиентам различные инструменты для снижения выбросов CO2.

«Не нам предсказывать, какое решение будет лучшим, или говорить, что только это сработает», — сказал он.

Государственные стимулы должны быть нацелены на сокращение выбросов углерода, а не на выбор автомобильной технологии, которая является наилучшим способом достижения этих целей, добавил Пратт, сославшись на предлагаемые запреты на автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), включая гибриды, как средство достижения этих целей. углеродная нейтральность.

Главный научный сотрудник Toyota: не всем следует водить электромобиль

Toyota была среди крупных автопроизводителей, которые поддержали администрацию Трампа в ее попытке запретить Калифорнии устанавливать свои собственные требования к нулевым выбросам, но компания отказалась от этой поддержки в начале этого года.

Toyota заявила, что планирует инвестировать 13,5 млрд долларов до 2030 года в аккумуляторные батареи для электромобилей, но пока ее планы по выпуску новых аккумуляторных электромобилей (BEV) кажутся относительно скромными по сравнению с планами американских автопроизводителей General Motors Co и Ford Motor Co, которые тратят около 30 миллиардов долларов каждая до 2025 года, чтобы электрифицировать большее количество своих транспортных средств.

Руководство Toyota продолжает рекламировать достоинства гибридных автомобилей компании, которые присутствуют на рынке более 20 лет, и компания давно изучает технологию водородных топливных элементов.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *