Главные требования замены рабочих жидкостей автомобиля

Тормозная жидкость это специальное химическое средство, обеспечивающее оптимальную работу тормозной системы, смазывая все детали системы, предохраняя их от коррозии металла.

Заменить тормозную жидкость надо своевременно, как только созрела в этом необходимость. Делать это надо регулярно, уделяя повседневное максимальное внимание процессу работы тормозной системы. Это придаст уверенность в движении на трассе, с учетом предотвращения потенциальной аварийной ситуации.

Менять жидкость в тормозах целесообразно каждые 50 000 км. Она отличается по цвету и наличию в ней инородных примесей. Влажность жидкости измеряется специальным прибором. Официальные специалисты утверждают, что наличие атмосферных осадков в тормозной жидкости необходимо измерять регулярно, не реже одного раза в год. Насыщение атмосферной жидкостью происходит на постоянной основе.

ГУР

Гидроусилитель руля тоже требует регулярного внимания со стороны водителя. Он облегчает движение машины. Заменить жидкость ГУР следует обязательно, так как это влияет на общее управление автомобилем. Насколько качественно средство, настолько зависит и оптимальная работа всего автомобильного организма. Замена осуществляется каждые 60 000 км пробега. Со временем масло гидроусилителя руля имеет свойство темнеть и нагреваться, а, значит, портится качество его. Это негативно сказывается на нормальной работе рулевой системы.

Замена

Она осуществляется один раз в два – три года. Это зависит от марки автомобиля, условий эксплуатации. Чем хуже условия эксплуатации, тем чаще надо менять масло в ГУР. Проводя ремонт ГУР, недопустимо вливать туда старое масло, только что слитое. Целесообразно залить свежее масло. Регулярно, перед выездом на трассу, каждый водитель проверяет уровень масла в расширительном бачке.

Причины внеплановой замены

Они различны:

  • повреждения трубопроводов высокого давления;
  • трудности при повороте рулевого колеса;
  • снижен уровень жидкости в бачке;
  • нарушение герметичности;
  • течь смазки из конструкционных деталей системы.

Качество

Проверить необходимость замены масла в ГУР целесообразно так: надо каплю масла поместить на чистую поверхность. Если жидкость мутная, темная, имеет примеси, цвет отличается от первоначального вида, то следует масло заменить. Своевременная замена масла обеспечит оптимальную работу рулевой системы ГУР. Состав химического средства соответствует требованиям государственных стандартов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *