Главной премьерой Skoda во Франкфурте станет электрокар Electric Citigo iV

Уже 10 сентября откроет свои двери очередной Франкфуртский автосалон. Следом за современными трендами чешская компания делает акцент на электрокарах, хотя готовит целую линейку новых автомобилей.

Главной премьерой Skoda во Франкфурте станет электрокар Electric Citigo iV

 В преддверии открытия франкфуртского автомобильного салона компания Skoda выпустила собственный анонс. Главной новинкой бренда станет дебют электрифицированной линейки моделей с индексом iV. Первой станет гибридный Superb iV, а хедлайнером будет новый кроссовер с полностью электрическим приводом Citigo iV. Об этом сообщает издание ГЛАС.
 В качестве силового агрегата будет использоваться электромотор на 82 лошадиные силы. Электрический кроссовер оснащается блоком литий-ионных батарей с емкостью на 36,8 кВт*часов. Это позволяет Skoda Citigi iV проехать до 265 км на полном заряде.
 Skoda Superb iV получит силовую установку от Volkswagen Passat GTE. В основе гибрида установлен 1,4-литровый турбомотор, работающий в паре с электромотором. Суммарная мощность составляет 215 л.с. и 400 Нм крутящего момента.

Помимо создания новых электрических моделей, компания Skoda поставит до 7 000 зарядных станций уже к 2025 году.

Главной премьерой Skoda во Франкфурте станет электрокар Electric Citigo iV
 Тем временем Skoda раскрыла детали моторной линейки нового Superb для России. Флагман компании уже сертифицирован и в базе росстандарта появилась запись о будущих моторах для модели.

Источник: carsweek.ru