Глава Renault в РФ заявил о повышении цен на автомобили на 10%

Глава Renault в РФ заявил о повышении цен на автомобили на 10%  Согласно прогнозу Птачека, в 2021 году увеличение ценников продолжится, однако оно будет «постепенным». «Мне кажется, что цены будут продолжать повышаться в 2021 году. Не думаю, что будут какие-то резкие движения с точки зрения ценовой политики, – сообщил он. – Если это делать сразу, это будет неприятно для клиентов, дилеров и, в результате, неприятно и для самих автоконцернов». По его заявлениям, Renault также будет стараться увеличивать цены «по чуть-чуть» для сохранения доли на авторынке.
 За 2020 год в России получилось реализовать примерно 1,6 млн авто, что на 9,1% ниже показателя 2019 года, следует из данных АЕБ. Компания Renault смогла продать 128 400 авто, сохранив 8% рынка и четвертую позицию по объёму реализации – после компании «АвтоВАЗ» (подконтрольна Renault) и корейских брендов Kia и Hyundai.
 У «АвтоВАЗа», который смог продать 343 500 машин и занять приблизительно 22% российского рынка по результатам прошлого года, стоимость в среднем увеличилась на 6 – 7% в зависимости от модели, рассказал представитель компании. При этом собеседник не стал раскрывать прогноз по увеличению цен в нынешнем году.
Глава Renault в РФ заявил о повышении цен на автомобили на 10% © Lada
 Помимо этого некоторое время назад стала известна дата премьеры нового Renault Duster для российского рынка. Следует подчеркнуть, что данная модель будет укомплектована бензиновым двигателем объёмом 1,3 литра производительностью 150 л.с.

Источник: carsweek.ru