Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер пояснил, что в Mercedes должны рисковать

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер пояснил, что в Mercedes должны рисковать Во время проходящего в эти выходные Гран-при США Кристиан Хорнер рассказал о своем видении борьбы «Мерседеса» и «Ред Булл». Еще во время Гран-при Великобритании, на котором состоялось столкновение Хэмилтона и Ферстаппена в «Мерседесе» очень сильно прибавили на прямых, что вызвало подозрения. Однако поданный в ФИА протест ни к чему не привел.
Во время прошедшего две недели назад Гран-при Турции «Мерседес еще больше прибавил на прямых – за счет изменения дорожного просвета диффузор выключался из работы, а это важная прибавка к скорости. Быстро повторить подобное уже не удастся.
Хорнер рассказал, что для этого придется практически остановить работу над болидом 2022 года, что не является возможным.
По словам главы «Ред Булл» в «Мерседесе» были вынуждены рисковать после сложной первой половины сезона, когда именно австрийская команда и Ферстаппен были фаворитами в борьбе за титул. При этом не факт, что на трассе в Остине новая система немецкой команды будет работать также хорошо. Хорнер отметил, что в этом году «Ред Булл» как никогда близок к борьба за титул, а в «Мерседесе» отвыкли работать под давлением.
Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер пояснил, что в Mercedes должны рисковать
Ранее наш портал рассказывал, как прошли пятничные свободные заезды к Гран-при США 2021 года. В первой части лучшим стал Валттери Боттас, а во второй лучшее время показал Серхио Перес.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *