Глава Ferrari уверен, что бренд никогда не станет «электрическим»

Глава Ferrari уверен, что бренд никогда не станет «электрическим»

65-летний Луи Камильери сказал инвесторам, что при его жизни Ferrari вряд ли будет получать от электрокаров хотя бы половину прибыли

Итальянский производитель Ferrari, выпускающий спортивные машины и гоночные болиды, вряд ли когда-либо полностью перейдет на электрические автомобили. Такое мнение главы компании Луи Камильери приводит портал Car Scoop.

По данным издания, Камильери скептически высказался об «электрическом» будущем Ferrari во время созвона с инвесторами. Он отметил, что не только не видит полного перехода к производству электромобилей, но и не думает, что Ferrari будет получать от этого хотя бы половину прибыли при его жизни. Самому Камильери сейчас 65 лет.

В декабре 2019 года глава Ferrari рассказывал, что бренд точно не выпустит полностью электрический автомобиль как минимум до 2025 года. По его словам, электробатареи пока не достигли нужного уровня безопасности, и вместо перехода к электрокарам компания будет уделять внимание гибридам.

Сегодня в модельной линейке Ferrari есть гибрид SF90 Stradale, способный развить скорость до 340 км/ч, а до «сотки» разгоняется за 2,5 секунды. Этот суперкар оснащен силовой установкой в 1000 л.с. и 4-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом.

Планы Ferrari выбиваются из общего тренда, заданного крупнейшими производителями автомобилей. Например, японская компания Nissan планирует уже через пять лет перестать продавать в Китае машины на двигателе внутреннего сгорания, а британский Aston Martin к 2024 году хочет получать 40% прибыли именно от электрокаров. Шведская Volvo Cars также инвестирует в собственное проектирование и разработку электродвигателей, чтобы в будущем создавать исключительно элекромобили, а британская компания Bentley представила план развития, в соответствии с которым к 2030 году полностью перейдет на выпуск электрических машин.

Источник: www.autonews.ru